高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理

青山湖区多部门联合执法重拳打击非法加油点

时间:2017-09-01   来源:   已点击:
分享到:

为规范成品油经营行为,净化全区成品油市场秩序,近日,青山湖区组织开展了成品油市场专项整治活动,对辖区内的非法加油点进行突击检查。

    本次整治活动由区商务局牵头,联合公安分局、消防、安监等十多个部门联合执法。在昌东大道与东泰路交汇处,执法人员发现一辆油罐车存在非法加油的嫌疑,执法人员立即对这辆油罐车进行扣押。
 
    在位于南钢学校附近的一停车场内,一辆车牌为湘U94179的油罐车装配喷油嘴、计价器等售油设备,正在接受执法人员的检测。
 
    经调查,该车是一辆私自改装非法移动加油车,属于非法经营,且车牌存在套牌嫌疑,执法队员立即将其驶离人群密集区,并开往指定地方进行了处理和拆卸。
 
    连日来,青山湖区打击成品油集中整治小组加强执法检查力度,加大市场巡查力度,对违法经营的流动车辆,坚决依法予以打击,做到发现一个取缔一个,绝不姑息。

    青山湖区商务局副局长  秦红根:我们共查了五个非法营运车辆,对于这个车辆我们会依据法律法规对他进行暂扣或者罚款处罚,作为成品油非法整治的牵头部门,下一步我们也会加大力度,对于这个不良行为,我们是坚决予以打击的。