高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理

关于做好2016年防汛值班等日常工作的通知

时间:2016-03-28   来源:   已点击:
分享到:

湖防办〔2016〕4号
关于做好2016年防汛值班等日常工作的通知

各镇人民政府、青山路街道办事处,昌东工业园区管委会:
    按照省、市、区各级领导关于切实做好今年防汛工作的有关指示要求。依据水文气象部门的预测,今年防汛工作面临严峻形势,汛期降水有明显集中期,突发极端灾害天气呈上升趋势,有可能发生较大洪水。因此,各地要对今年汛情形势有着清醒的认识,要严格执行各项防汛规章制度,严格纪律,明确任务,责任到人,现将汛期防汛值班等有关事项通知如下:
    1、重视防汛办日常管理。防汛办作为各地组织、领导、协调防汛工作的重要机构,责任重大。在汛期,各地政府要加强对防汛办工作的指导、监督,要根据本地防汛实际制定和完善可行、有效的防办工作规章制度,要杜绝电话打不通、人员找不到的现象的发生。
    2、切实做好防汛值班。各地防汛指挥部办公室要完善防汛值班制度,加强防汛值班管理,提高防汛值班水平,确保汛期(4月1日~8月31日)每天24小时有人值班。
    3、确保汛息联络畅通。各地防汛部门要及时准确传送转达各类防汛信息和上级部门、领导的重要指示,并做好工作记录,确保各级防汛部门沟通畅通。
    4、严格执行汇报制度。防汛办公室要认真执行汇报制度,敢于当好参谋。遇到问题及时报,重大问题专题报。
    5、提高日常工作时效。各地防汛办要严格按有关要求按时按质按量地做好上级主管部门交办的各项工作,保证工作不等不拖。
    6、认真填报防汛报表。对固定报表及临时报表要认真、及时、准确填报。防汛物资统计报表3月至5月,每月25日上报。洪涝灾害统计报表、抗旱统计报表4月至8月底,有灾随时报,每月25日月报,无灾填零报告,以上各种报表要填写填报人、审核人并盖章。
    接通知后,各地请及时将2016年防汛值班表、值班电话(含传真)、值班地点及防汛办主任电话上报区防汛办。各地防汛值班情况纳入当地政府年度目标管理考核,请各地认真对待。
    特此通知。
    区防汛值班电话:88100308(传真)


                                          二○一六年三月二十八日