高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理

青山湖区启动四级防汛应急响应

时间:2016-07-06   来源:   已点击:
分享到:

受强降雨和鄱阳湖水位倒灌顶托影响,青山湖区江河水位上涨迅猛,至768时,红旗联圩青山湖区责任段实测水位21.05米,已超警戒线0.05米;赣江八一桥水位21.31米,仅比警戒线低1.69米,防汛形势严峻。

76日上午,青山湖区宣布从即日起,全区启动四级防汛应急响应。全区上下总动员,打好防汛抗涝攻坚战。

一是领导重视。区长、区防汛指挥长、区安委会主任熊运浪亲自召开防汛工作部署会,布置防汛工作。各乡镇基层领导及防汛责任人深入一线,靠前指挥,做到值守人员、巡堤人员、抢险队伍“三到位”。

二是加大排查力度。青山湖区防汛办已将外洪圩堤、涵闸和险工险段责任分解到全区各职能单位,目前各单位已安排人员上堤,加大巡查排险力度,按每100米安排一人的标准落实责任段,24小时驻堤值守,每日险情、灾情及巡堤排查情况等相关信息按时上报区防汛办。

三是做好应急准备。辖区临江河各地再次对库存防汛物资进行了一次核查,确保各类物资保质保量、备齐备足,同时对防汛应急预案进行了完善,制定了切实可行的提前转移方案,确保一旦出险,附近群众能及时转移避险。

四是加强汛期值班。各相关单位密切关注水雨情,特别是赣江、抚河水位变化,各级防汛责任人坚守岗位,严禁擅自离岗,严禁私自外出,手机24小时开机,保障通讯畅通。